21 de jul. de 2012

Krona Futsal é finalista da Taça Brasil de Clubes Sub-20

A final chegou! A equipe da Krona/Joinville/Dalponte está na decisão da Taça Brasil de Clubes Sub-20 de Futsal. A vaga foi conquistada neste sábado (21/07), com uma vitória na prorrogação sobre o Ananindeua (PA), por 1 a 0, após empate no tempo normal em dois gols. Agora, os comandados do técnico Manoel Dalpasquale, o Maneca, enfrentam o Vasco da Gama (RJ), que passou pelo Minas na outra semifinal. A inédita decisão ocorre neste domingo (22/07), às 10h, no Ginásio Victor Camozzato, em Sananduva (RS).
Aplicação tática. Essa vem sendo a principal característica da Krona Futsal na Taça Brasil de Clubes Sub-20. Para chegar à decisão, o time manteve a organização em quadra diante do Ananindeua (PA). Porém, foi necessário suar a camisa.
O primeiro gol saiu aos sete minutos, em finalização precisa de Serginho. Ainda na etapa inicial, Gigante igualou a contagem. Mesmo com o revés, a Krona Futsal continuou no ataque. Aos 12 minutos, Rodrigo bateu cruzado e Renan por pouco não completou para o fundo da rede. O segundo gol saiu ainda no primeiro tempo, novamente com Serginho. Desta vez, o ala da Krona cobrou falta com perfeição: 2 a 1.
Já na etapa final, o Ananindeua (PA) passou a controlar as principais ações ofensivas. O goleiro da Krona, Dudu, fez três importantes intervenções nos minutos iniciais. Quando tudo se encaminhava para o fim, o time paraense chegou ao empate. A bola desviou na marcação antes de entrar, levando a disputa à prorrogação.
Prorrogação
O tempo extra foi ainda mais emocionante. As duas equipes lutaram pela vitória até o fim. O Ananindeua levou mais perigo na primeira etapa, mas Dudu manteve a segurança no setor defensivo. Já a Krona, através de Andi, chegou ao gol nos minutos finais e garantiu a vitória. A classificação para a final da Taça Brasil Sub-20 marca um feito inédito para o futsal de Joinville na categoria.
Gols da Krona/Joinville/Dalponte: Serginho (2) e Andi.
Gols do Esmac/Ananindeua (PA): Gigante e Derick (contra).